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L’alimentation

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Protéger sa santé, ça passe avant tout par une alimentation variée et équilibrée

Pensez à lire le nutriscore sur les emballages !

Manger équilibré : comment s’y retrouver ?

à limiter

Viandes

Bœuf, porc, agneau, veau… Pas plus de 3 steaks / semaine

Charcuterie

Jambon, saucisson… À limiter, privilégiez le jambon blanc

Sucres

Attention aux sucres cachés ! Pour les sodas, un verre max par jour y compris les jus de fruits

Sel

Goûtez le plat avant de saler

Matières grasses

Préférez l’huile de colza et l’huile d’olive

à privilégier

Poisson

2 fois par semaine

Volailles & oeufs

Poulet, dinde…

Fruits & légumes

Au moins 5 portions par jour (1 portion = 1 pomme, 1 tomate ou un bol de soupe)

Légumineuses

Pois chiches, lentilles, fèves…

Féculents

De préférence aux céréales complètes ou semi-complètes

Eau

À volonté !